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하카이산 유키무로사케 "설실숙성3년"(sake)

순미대음양조 하카이산 유키무로 설실숙성 3년은 자연의 힘을 이용해 3년간 숙성시킨 일본주입니다. 이 술은 풍부한 강설량을 자랑하는 우오누마 지역에서 옛날부터 전해 내려오는 저온 식량 저장고인 '유키무로'(雪室)를 활용해 만들어졌습니다. 대량의 눈을 보관한 창고 안에서 약 3도 전후의 저온이 눈에 의해 안정적으로 유지되며, 이 환경에서 3년의 시간을 들여 부드럽고 풍부한 맛을 완성했습니다.1. 하카이산 유키무로란?'유키무로'(雪室)는 겨울철에 쌓인 눈을 저장해 자연적인 냉장고로 사용하는, 눈이 많은 지역에서 전해져 내려온 전통적인 방식입니다. 유키무로는 오랜 역사를 자랑하며, 예로부터 냉장고가 보급되기 전까지 식량을 보관하는 중요한 역할을 해왔습니다.2. 숙성 과정과 특징하카이산 유키무로 저장 3년은 약 ..

일본사케 2024.08.20

가고시마의전통술:토미노호우잔(富乃宝山)사케

토미노호우잔(富乃宝山)은 일본 가고시마현에서 생산되는 고구마 소주로, 일본 전통 소주 중에서도 특히 부드럽고 섬세한 맛으로 유명합니다. 이 소주는 특히 사쓰마 쇼츄의 본고장으로 알려진 가고시마의 자랑스러운 제품 중 하나입니다.1. 토미노호우잔의 기원과 역사토미노호우잔은 고구마 소주의 명가인 다카라야마 주조(宝山酒造)가 생산하는 대표적인 제품입니다. 다카라야마 주조는 1899년에 설립된 전통 있는 주조사로, 고품질의 고구마 소주를 생산하기 위해 끊임없이 혁신을 거듭해 왔습니다. 토미노호우잔은 이러한 전통과 혁신의 결실로 탄생한 소주로, 고구마의 깊은 맛과 향을 최대한 끌어내는 제조법으로 만들어졌습니다.2. 토미노호우잔의 특징재료: 토미노호우잔은 가고시마 지역에서 재배된 고품질 고구마를 주원료로 사용하며, ..

일본사케 2024.08.20
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