SMALL

2024/08/27 2

아와 하카이산 사케- 섬세한 거품과 우아한 단맛의 스파클링 일본주

1. 개요아와 하카이산은 섬세한 거품과 프루티한 향을 즐길 수 있는 스파클링 일본주입니다. 이 일본주의 특징은 병 안에서의 이차 발효를 통해 자연적으로 생성된 탄산 가스에 있습니다. 잔에 따를 때, 투명한 액체 속에서 아름다운 한 줄기 거품이 피어오르며 시각적으로도 즐거움을 줍니다. 상쾌한 입맛과 우아한 단맛이 특징으로 특별한 순간을 더욱 특별하게 만들어 줍니다. 2. 맛과 향알코올 도수: 13.0%일본주도: ±0산도: 1.5아미노산도: 1.2프루티한 향과 우아한 단맛이 조화롭게 어우러져, 가벼운 탄산감과 함께 상쾌한 맛을 제공합니다. 섬세한 거품이 입안에서 부드럽게 터지며, 일본주의 품격을 더해줍니다. 3. 사용된 재료사용 쌀:모찌쌀: 야마다 니시키걸쌀: 야마다 니시키, 미야마 니시키정미율: 50%사용..

일본사케 2024.08.27

츠루우메 이치고 - 자연과 인간의 연결을 담은 딸기사케

1. 역사와 전통츠루우메 이치고는 평화주조의 깊은 역사와 전통에서 태어난 특별한 매실주입니다. 평화주조는 쇼와 3년(1928년)에 창업되었으며, 야마모토호에 의해 설립되었습니다. 에도시대부터 전해 내려오는 다니구치 주조의 기술과 전통을 계승하며, 술을 사랑하는 마음으로부터 창업되었습니다. 긴 역사 속에서 수많은 어려움을 겪었지만, 주조를 향한 열정으로 술 창고를 재건하고 오늘날까지 이어져 왔습니다. 2. 재료와 제조 과정츠루우메 이치고는 키슈산 미나미타카우메 매실을 사용해 만들어집니다. 이 매실은 정성스럽게 재배되었으며, 지역 농가와의 협력으로 직접 관리된 재료들로만 주조됩니다. 동계에는 실제로 주조에 참여하는 장인들이 직접 매실을 재배하고, 초여름에는 묘목을 심고 벼 베기까지의 과정을 통해 품질을 높입..

일본사케 2024.08.27
LIST